понедельник, 13 мая 2013 г.

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ

ГОРА МЕРТВЕЦОВ ( СЕВЕРНЫЙ УРАЛ)

Уральские горы всегда славились своей таинственность и не предсказуемость. Одно из таких местечек перевал Дятлова - относится к геопатогенным зонам России. О аномалиях происходящих там написано много статей и ходит много слухов. Но что именно происходит на Горе Мертвецов и по чему она так названа? 

Настоящее название горы Холатчхаль или Холат Сахыл, что в переводе с мансийского обозначает Гора Мертвецов. Находится гора Холатчхаль в северной части Уральских гор, высота 1098 метров, по местным поверьям считается священной. Наибольшую  славу как аномальная зона получила после того как в 1959 году на одной из террас погибла экспедиция Игоря Дятлова, которая занималась поиском снежного человека.

Пришествие которое  имело случай произойти с группой Дятлова, так до сих пор и не раскрыто, одни говорят, что группа стала свидетелями секретных испытаний военных, другие, что произошёл выброс галлюциногенного газа, третьи - что группа попала под какое-то мощное излучение, но так толком не чего и не выяснено. Единственные факты говорят о том, что вся группа неожиданно обезумела. Отчет свердловской СЭС - гласил однозначно - одежда участников группы была заражена  радио активной пылью, но так и не было установлено откуда она взялась - из атмосферы или при работе с радио активными элементами. 

Но были там и другие не объяснимые смерти, через 2 года группа исследователей из Ленинграда погибла при схожих обстоятельствах, причем опять проскакивает число девять, буквально в то же время произошел ряд авиа катастроф в которых погибло опять же 9 человек геологов и летчиков.
Покопавшись в истории оказалась, что свое пресловутое название - Гора Мертвецов получила после гибели, опять же девяти манси.

Одной из основных  версий по мнению уфологов - это связь с НЛО. По наблюдениям уфологов в районе Горы Мертвецов очень часто замечают не опознанные летающие объекты, возможно где то там находится база НЛО, но вполне вероятно на все эти вопросы можно найти ответы в секретных архивах военных, вполне вероятно, что там есть база, но не НЛО, а военная база на которой производят летающие объекты и свидетели им не нужны, ведь не секрет, что именно военные были инициаторами прекращения расследования происшествий на Урале.

 ФОТО ГОРА МЕРТВЕЦОВ ИЛИ ХОЛАТЧХАЛЬ
 ФОТО ГОРА МЕРТВЕЦОВ ИЛИ ХОЛАТЧХАЛЬ
 ФОТО ГОРА МЕРТВЕЦОВ ИЛИ ХОЛАТЧХАЛЬ
 ФОТО ГОРА МЕРТВЕЦОВ ИЛИ ХОЛАТЧХАЛЬ
 ФОТО ГОРА МЕРТВЕЦОВ ИЛИ ХОЛАТЧХАЛЬ ЗАКАТ
ФОТО ГОРА МЕРТВЕЦОВ ИЛИ ХОЛАТЧХАЛЬ


Комментариев нет:

Отправить комментарий