воскресенье, 13 января 2013 г.

ЛАВОВОЕ ОЗЕРО. НА КАМЧАТКЕ ПРОСНУЛОСЬ ЕЩЕ 3 ВУЛКАНА

ВУЛКАНЫ С ОЗЕРАМИ ЛАВЫ!

Вопреки прогнозам вулканологов - вулкан Плоский Толбачик, не прекращает свое деятельность.Напротив, еще 3 соседних вулкана начали извергаться . Один из них Безымянный,   выброс  пепла которого в этот раз составил около 8 километров, другой из них вулкан Кизимен   немного отстал - 6 километров, и третий Ключевая Сопка, начала активности которого была замечена в июле 2012 года. 
На склоне Плоского Толбачика начало образовываться Лавовое Озеро!Это само по себе уникальное событие,так как в мире всего  2 места где существуют лавовые озера. 
 Ученые предполагаю, что между этими 4 вулканами есть определенная связь, но фактов доказывающих ,о том что   вулканы между собой связаны в  систему, пока нет.
И не смотря на то, что во время извержения Плоского Толбачика была уничтожена туристическая база и исследовательский лагерь, вулканологи восстановили свою базу и занимаются исследованием чуда природы, на базе постоянно дежурит группа из 4 человек, берут образцы и пробы магмы, для определения глубины извержения вулкана!

ПОЛЕТ НА ВЕРТОЛЕТЕ НАД ЛАВОВЫМ ОЗЕРОМ


ОБРАЗОВАНИЕ ЛАВОВОГО ОЗЕРА НА ПЛОСКОМ ТОЛБАЧИКЕ



Комментариев нет:

Отправить комментарий