четверг, 13 декабря 2012 г.

ТАЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МАСОНОВ! ДРУГИЕ!


                                           ТАЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МАСОНОВ! ДРУГИЕ!

                                                             
Проводя быстрый поиск по запросу "Масоны" невольно понимаешь,насколько древняя это организация!
Истоки эта тайная организация берет в 16-17 веке от организации "цеховиков" которая была создана для
защиты цеховых кланов. Само название "Масон" в переводе - вольный каменщик. вк.
Со временем кланы организовались и соединились, ВК стала набирать силу организовав "Великое ложе", в
последствии ВК начало свою кровавую политику, приписывая себе божественную возможность решения судеб
человеческих!Хотя действия ВК практически нельзя доказать,но их организация практически управляет миром,
сталкивая народы между собой в войнах, революциях, убирая с дороги не угодных.Не секрет уже, что для собственного
процветания и глобального захвата мира ВК финансировала не одну революцию и продолжает в том же духе.
вк. Немного о "Масонской организации":
Согласно традиции, ведущей свое начало от 1777 года, первая масонская ложа во Франции под названием «Совершенное Равенство» («La Parfaite Égalité») была основана в 1688 в Сен-Жермен-ан-Лэ Королевским Ирландским полком, последовавшим за Джеймсом II в ссылку. По мнению историков, такое стечение обстоятельств вероятно, но не существует никакой возможности привести решительные тому доказательства. То же можно сказать и о первой ложе английского происхождения, «Дружба и Братство» («Amitié et Fraternité»), основанной в 1721 году в Дюнкерне. Первая ложа, существование которой бесспорно с исторической точки зрения, была основана неким англичанином в Париже «около 1725 года». Она собиралась на постоялом дворе трактирщика Юрэ на улице Бушери (traiteur Huré on rue des Boucheries), и главным образом в лице ирландцев и сосланных якобитов. Вполне вероятно, что именно эта Ложа в 1732 году получила официальные патенты от Великой ложи Лондона под отличительным титулом «Святой Томас», и собиралась под вывеской «Луи д’Аржан», так же на улице Бушери.
В 1728 году франкмасоны приняли решение о признании Филиппа Вартона, первого герцога Вартона (1698—1731) ставшего Великим мастером франкмасонства во Франции. Вартон оставался в Париже и Лионе с 1728 по 1729, и в 1723 уже был Великим мастером Великой ложи Лондона. Его назначение Французским Великим мастером перед преобразованием «Великой ложи Лондона» в «Великую ложу Англии» в 1738 году рассматривается некоторыми историками как точка отправления французского масонства и декларация его независимости от британского масонства. На посту Великого мастера его сменил якобит Джеймс Гектор МакЛин (1703—1750), а после Чарльз Рэдклифф, Граф Дервенвотера (1693—1746).
Если существование Великого мастера было засвидетельствовано уже в 1728 году, то около десяти лет ушло на формирование истинного собрания от представителей «английской» и «шотландской» лож для Великой ложи Франции, которое произошло 24 июня 1738 года, и установили Луи де Пардайона де Гондрина, второго герцога Антинского, «главным и бессрочным Мастером в королевстве Франции». Именно эта Великая ложа положила начало французской масонской юрисдикции, существующей по сей день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий